Слоеные пирожки с добавлением цикория для пикантности
Звучит интересно! Я не пробовал слоеные пирожки с цикорием, но могу представить, что это может придать им интересный, слегка землистый и горьковатый оттенок.
Вот несколько идей, как можно использовать цикорий в слоеных пирожках:
В начинке:
С сушеным цикорием: Сушеный и измельченный цикорий можно добавить в начинку. Он хорошо сочетается с мясными, овощными или грибными начинками. Начните с небольшого количества (например, 1 чайная ложка на 500 г начинки) и добавьте больше по вкусу.
С жареным корнем цикория: Обжаренный и измельченный корень цикория придаст более выраженный кофейный аромат начинке. Он особенно хорошо подойдет к десертным начинкам, например, с яблоками и корицей или с творогом и изюмом.
В тесте:
Экстракт цикория: Несколько капель экстракта цикория можно добавить непосредственно в тесто для аромата и интересного оттенка.
Заменитель кофе на основе цикория: Можно добавить немного порошка заменителя кофе на основе цикория (обычно его можно найти в магазинах здорового питания) в слоеное тесто. Это придаст тесту коричневатый оттенок и легкий кофейный аромат.
В качестве посыпки:
Молотый жареный цикорий: Посыпьте пирожки сверху перед выпечкой молотым жареным цикорием. Это не только придаст им аромат, но и красивый вид.