2hvZzJJ3L9YPkmp8 Пирог со шпинатом, сыром и букетом пряных специй | Новостной портал для приятного время провождуния
Главная Дом Семья Здоровье Красота Кулинария Мода Психология

Пирог со шпинатом, сыром и букетом пряных специй
Пирог со шпинатом, сыром и букетом пряных специй
Прекрасный выбор! Пирог со шпинатом и сыром – это вкусно, полезно и ароматно. Вот вам примерный рецепт, который можно адаптировать под свои предпочтения:

Тесто:

Слоеное тесто (готовое): 500 г (это самый простой вариант. Можно использовать дрожжевое или бездрожжевое). Если хотите сделать тесто самостоятельно, напишите, и я дам рецепт.

Начинка:

Шпинат (свежий или замороженный): 500 г (свежего нужно промыть и удалить толстые стебли, замороженный – разморозить и хорошо отжать).

Сыр (фета, рикотта, сулугуни, брынза или их смесь): 250-300 г (фета и брынза достаточно соленые, поэтому будьте аккуратны с солью).

Яйца: 2-3 шт.

Лук репчатый: 1 шт (среднего размера).

Чеснок: 2-3 зубчика.

Сливки (не обязательно, но сделают начинку более нежной): 50-100 мл (жирность 10-20%).

Масло оливковое или растительное: 2-3 ст. ложки.

Специи - здесь самое интересное! Ваш букет пряных специй:

Мускатный орех: 1/4 ч. ложки (свежемолотый – лучший вариант).

Сушеный базилик: 1 ч. ложка.

Сушеный орегано (майоран): 1 ч. ложка.

Сушеный тимьян: 1/2 ч. ложки.

Черный перец: свежемолотый, по вкусу.

Красный перец (хлопья): щепотка (по желанию, для остроты).

Зира (кумин): 1/2 ч. ложки (очень хорошо сочетается со шпинатом).

Кориандр (молотый): 1/4 ч. ложки (не переборщите, вкус довольно сильный).

Можно добавить немного свежей петрушки или укропа: мелко нарезанные, по вкусу.

Соль: по вкусу (учитывайте соленость сыра).

Приготовление:

Подготовка шпината: Если используете свежий шпинат, промойте его, удалите толстые стебли и отварите в кипящей воде 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Замороженный шпинат разморозьте и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Шпинат нужно измельчить.

Подготовка лука и чеснока: Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на оливковом или растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Приготовление начинки: В большой миске смешайте шпинат, обжаренный лук с чесноком, раскрошенный или натертый сыр (или смесь сыров), яйца, сливки (если используете) и все специи. Хорошо перемешайте. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте соль.

Формирование пирога: Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Раскатайте слоеное тесто. Если у вас один большой кусок теста, разделите его на две части – одна для основы пирога, другая – для верха. Выложите одну часть теста в форму для пирога (лучше использовать разъемную форму, чтобы было легче доставать готовый пирог). Сделайте бортики. Вылейте начинку на тесто. Накройте второй частью теста. Защипните края, чтобы начинка не вытекала. Сделайте несколько проколов вилкой в верхней части пирога, чтобы выходил пар. Смажьте верх пирога взбитым яйцом (для красивой корочки).

Выпекание: Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 30-40 минут, или пока он не станет золотистым.

Охлаждение и подача: Дайте пирогу немного остыть в форме, прежде чем доставать. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Советы и варианты:

Другие овощи: В начинку можно добавить обжаренные грибы (шампиньоны, лисички), болгарский перец (мелко нарезанный и обжаренный), помидоры черри (разрезанные пополам).

Бекон или ветчина: Для более сытного варианта можно добавить в начинку обжаренный бекон или ветчину.

Травы: Поэкспериментируйте со свежими травами – петрушкой, укропом, кинзой.

Лимонный сок: Несколько капель лимонного сока добавят свежести начинке.

Кунжут или мак: Посыпьте пирог кунжутом или маком перед выпечкой.

Самодельное тесто: Если вы хотите сделать тесто самостоятельно, используйте рецепт слоеного, дрожжевого или песочного теста.

Приятного аппетита! Если у вас есть какие-то вопросы или пожелания по рецепту, спрашивайте!

Cсылка на публикацию


Нет комментариев


Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Опрос
Кто твой женский секс-идеал?
Анна Семенович
Кондолиза Райс
Леди Гага
Моя жена
Памелла Андерсон
Катя Самбука
Кэти Перри
Бритни Спирс
Да все блин!





 
© 2025