2hvZzJJ3L9YPkmp8 Французский луковый пирог Pissaladiere | Новостной портал для приятного время провождуния
Главная Дом Семья Здоровье Красота Кулинария Мода Психология

Французский луковый пирог Pissaladiere
Французский луковый пирог Pissaladiere
Pissaladière (Писсаладьер) – это замечательный французский открытый пирог, родом из Ниццы, и его часто называют "луковой пиццей". Вот вкусный рецепт:

Ингредиенты:

Для теста:


250 г муки высшего сорта

125 мл теплой воды

5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)

4 ст. ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли


Для начинки:


1 кг лука (лучше всего сладкие сорта)

4-5 зубчиков чеснока

8-10 филе анчоусов в масле

100 г оливок (лучше всего нисуазские или каламата)

2-3 веточки тимьяна

Оливковое масло (щедро!)

Соль, перец по вкусу


Приготовление:


Приготовление теста:



В теплой воде растворите дрожжи и немного сахара (щепотку). Дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

В большую миску просейте муку и добавьте соль.

Влейте дрожжевую смесь, оливковое масло и замесите тесто.

Вымешивайте тесто около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из теста шар, смажьте его оливковым маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.



Приготовление начинки:



Лук нарежьте тонкими полукольцами.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло.

Добавьте лук и обжаривайте на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, золотистым и сладким. Важно, чтобы лук не подгорел.

В конце добавьте измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.



Формирование и выпечка писсаладьер:



Разогрейте духовку до 200°C.

Обомните подошедшее тесто и раскатайте его в круг или прямоугольник толщиной около 5 мм.

Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Равномерно распределите луковую начинку по тесту, отступая немного от краев.

Сверху разложите филе анчоусов в виде решетки или узора.

Добавьте оливки, разрезанные пополам или кружочками.

Сбрызните писсаладьер оливковым маслом.

Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, или пока тесто не станет золотистым, а начинка не прогреется.



Подача:



Дайте писсаладьеру немного остыть перед нарезкой и подачей. Он вкусен как теплым, так и комнатной температуры.


Советы:


Анчоусы: Если вы не любите анчоусы, можно уменьшить их количество или заменить их на соленые каперсы.

Лук: Важно выбрать сладкие сорта лука, чтобы начинка получилась ароматной и приятной на вкус.

Оливки: Используйте оливки хорошего качества, лучше всего нисуазские (из Ниццы) или каламата.

Тимьян: Свежий тимьян придаст писсаладьеру неповторимый аромат.


Приятного аппетита! Напишите, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Cсылка на публикацию


Нет комментариев


Ваше имя:


Ваш комментарий:

Проверочный код:
 
Чтобы оставлять комментарии без ввода капчи, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Опрос
Кто твой женский секс-идеал?
Анна Семенович
Кондолиза Райс
Леди Гага
Моя жена
Памелла Андерсон
Катя Самбука
Кэти Перри
Бритни Спирс
Да все блин!





 
© 2025